返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东金悦源新材料有限公司

三氯乙烯|碳酸钾|异丙醇|丙酸|环己醇|乙腈|环己胺|异辛醇

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 原甲酸三乙酯 山东库存
原甲酸三乙酯 山东库存
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:171原甲酸三乙酯 山东库存 
品牌: 国产
品牌: 国产
规格: 180kg/桶
含量: 99%
单价: 7500.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 125 吨
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-24 15:48
  询价
详细信息

中文名称:原甲酸三乙酯

英文名称:Triethyl Orthoformate

中文别名:三乙氧基甲烷

英文别名:Ethyl orthoformate; Orthoformic acid triethyl ester; Triehyl orthoformate; ethoxymethanediol

MDL:MFCD00009230

CAS号:122-51-0

EINECS号:204-550-4

分子式:C3H8O3

分子量:148.2

性状:无色透明液体,有辛辣的气味。

2.熔点(℃):-61[10]

3.沸点(℃):145.9[11]

4.相对密度(水=1):0.89[12]

5.相对蒸气密度(空气=1):5.11[13]

6.饱和蒸气压(kPa):1.33(40.5℃)

7.辛醇/水分配系数:1.2[15]

8.闪点(℃):30(CC);35(OC)


1.原甲酸三乙酯是化学实验室常用的烷基化试剂和甲酰化试剂。它们易于储存,但反应活性很高。它们可以作烷基化试剂,很容易将烷基转移到各种醇羟基上;作甲酰化试剂时,在酸性或碱性条件下都可以使用。与醇发生烷基化反应 原甲酸三乙酯作为烷基化试剂时,可以使各种醇发生相应的烷基化反应。可以使多元醇发生烷基化反应,生成相应的环状原甲酸酯 (式1)[1~3]。醛或酮的保护 原甲酸酯可以用来保护醛和酮,生成甲酸酯和相应的缩醛或缩酮 (式2)[4,5]。甲酰化反应 Lewis酸催化下,原甲酸酯可以作为甲酰化试剂, 与其它甲酰化试剂相比,具有操作简便,产率较高等特点。原甲酸酯在酸催化下,容易原位生成二烷氧基正碳离子,可以直接用于甲酰化反应。此类甲酰化反应可以在羰基邻位的α-C上 (式3)[6]。与烯醇(或类似物)反应 烯醇的硅醚 (式4)[7] 或酮的烯醇盐 (式5)[8] 可以与原甲酸酯原位生成的正碳离子反应,生成β-缩醛基酮类化合物。2.用于有机合成和用作医药中间体及感光材料。

【用途一】
用作制备抗疟药氯喹、喹哌及照相药剂、感光材料的原料,也用于合成甲川和花菁染料
【用途二】
用于有机合成
【用途三】
原甲酸三乙酯是杀螨剂双甲脒和除草剂吡嘧磺隆的中间体,也可用于制抗疟药氯喹、喹哌等药品。
【用途四】
医药原料,是抗疟药物氯喹和喹哌等的合成原料。也用于制高聚物、照相药品、感光材料、防光晕染料、花青染料及合成农药等。

询价单
0条  相关评论